白ワイン

 

(すべてイタリアの自然派ワインです。)

 

 

 

・・・EUオーガニック認証ワイン

 

 

 

-フェウド パラディーゾ

2014

(ディ・ジョバンナ)

シチリア

3,200

りんごやシトラスを感じる酸味。透明感と厚みがバランス良く、満足感の高いしっかりした味わいです。

 

-ガットビアンコ

2013 

(フナロ)

シチリア

3,200

パイナップルのような甘い香り、パスタと相性いいです。                   

 

 

-グレコ ベネヴェンターノ

2013

(タブルニドムス)

カンパーニャ

3,200

柔らかな酸と果実感、グレコ特有のほろ苦さが少し感じられます。               

 

 

-ジェルビーノ シャルドネ

2012

(ディ・ジョバンナ)

シチリア

3,400

熟したパイナップルの香り、果実味が際立ちミネラル感が残ります。              

 

-ビアンコスピーノ

2015

カーサ・ディ・モンティ

トスカーナ

3,500

   フルーティーで爽やかな香り、すっきりした清涼感のある果実味と酸              

 

-ファレーリオ

2014

(ヴェレノージ)

マルケ

3,500

グレープフルーツやミントの香り、スッキリと切れ味の良い酸味。               

 

 

-ヴェルディッキオ 

カステリ イェージ

2014

(サルタレッリ)

マルケ

3,500

   青草、ミントなどの爽やかな香り、ミネラリーで惹きつける口当たり。             

 

-トレビアーノ 

   ダブルッツォ

2013

(バローネコルナッキア)

アブルッツォ

3,500

   白い花を感じさせ、爽やかで飲みやすく味のあるワインです。                 

 

-プラティーレ

2011

(ファットリア・ディ・ピアッツァーノ)

トスカーナ

3,800

チーズのような旨みがたっぷり詰まった白ワイン!                      

 

-オルヴィエート 

テッレヴィナーテ

2015

(パラッツォーネ)

ウンブリア

3,800

ミネラリーな香り、果実味が豊かでまろやかな味わい。                      

 

-ビアンコ 

  コスティエッラ

2015

(アッラ・コスティエッラ)

ヴェネト

3,800

トロピカルなフルーツの香りに少し苦くクリーミーで飲み心地が良い。 

    

-ファランギーナ 🐖

2014

(テヌータ・デル・ポルコネロ)

カンパーニャ

4,200

ハーブや花、パイナップルの香り。口当たりまろやかでバランスが良くジューシーな味わい。        

 

                 

-ルクレツィア

2015

(レ・カニエッテ)

マルケ

4,000

レモンの皮のような爽やかな苦みと鮮度の良い酸味が全体を引き締める使い勝手の良いワイン。                      

 

 

-キアロフィオーレ

2012

(トゥニア)

トスカーナ

4,000

   ピンクがかった黄金色。赤ワインを思わせる芳醇なアロマ、生き生きとした酸味とかすかな甘さ。 

 

-ジャンニテッサーリ 

     ソアヴェ

2014

(マルカート)

ヴェネト

4,000

    白い花、柑橘系の香り。酸とミネラルのバランスがいい、果実味あふれるワイン!        

 

-ジャンニテッサーリ

      シャルドネ

2015

(マルカート)

ヴェネト

4,000

   樽熟成された白ワイン。しっかりした果実感と酸のバランスが良い。              

 

-マテルヴィテ 

     シャルドネ

2014

(マテルヴィテ)

マルケ

4,000

トロピカルで華やかな香り、南イタリアらしいボリュームのある果実味が魅力的。        

 

-コッリオ 

   フリウラーノ

2013

(パオロ・ヴェンチュリーニ)

フリウリ

¥4,200

バランスの取れた豊かなボディ、花の香り、アーモンドのような甘苦さと余韻。         

 

-ティモラッソ

2013

(カシーナ・イ・カルピーニ)

ピエモンテ

4,400

   フローラルな香り。ブドウの旨み、タンニンを存分に引き出したフルボディの辛口!       

 

 

-ヴェルメンティーノ 

2014

(モリスファームズ)

トスカーナ

4,600

  南国系の果実を思わせるフレッシュでありながら、スパイシーでミネラル。豚肉料理におすすめ!      

 

-ピノグリージョ

2014

(ロンコ・セヴェロ)

フリウリ

6,000

   オレンジワイン!紅茶のような香り、苦み。ふくよかな感じは肉料理にもいけます!        

 

 

 

 

-アピアナーエ 500ml

2009

(ヴェレノージ)

マルケ

4,800

アプリコット、蜂蜜などの香り。とろりとした舌触りのエレガントで洗練された甘口ワイン。   

 

 

 

 

発泡性ワイン 

 


 

-ランブルスコ 

グラスパロッサ

 

(フォリチェロ)

エミリア・ロマーニャ

¥3,500

    酸味と苦みのバランスがとれた発泡性の赤ワイン。                      

 

-ゼロ アッソールト

 

(ラ・ジャラ)

ヴェネト

¥3,800

甘みの全然ないスッキリ、辛口の発泡性ワイン!

ほんのり青リンゴの香りでクリーンな味わい。食前から食後まで楽しめます。          

 

 

-ピノグリージョ ロゼ

 

(ラ・ジャラ)

ヴェネト

¥3,800

いちごの香り、ほのかな苦み、クリーミーで心地良いスプマンテ!               

 

-プロセッコ 

 “サン・ボルド” ブリュ

 

(マルスレット)

ヴェネト

3,800

白い花や白桃の香り、上品でスッキリとしています。                     

 

 

 

 

赤ワイン

 

(すべてイタリアの自然派ワインです。)

 

 

 

           
     
 
     
 
   
 
   

 

-フェウド パラディーゾ

2013

(ディ・ジョバンナ)

シチリア

3,200

スパイス、ラズベリーなど赤い果実の香り、フルーティでフレッシュな味わいと、心地良いタンニン。  

 

-ガットネロ

2013

(フナロ)

シチリア

3,200

   赤いベリー系の香りと甘み。果実味あふれるワイン。                      

 

-モリ ロッソ

2015

(ディ・マヨ・ノランテ)

モリーゼ

3,400

  スミレやべりーのフレッシュな香り。タンニンが程よく飲みやすい。コスパ高い!             

 

-ジェルビーノ メルロ

2014

(ディ・ジョバンナ)

シチリア

3,500

  熟したブドウの香り。シチリアの力強い大地を感じるしっかりした味。              

 

-モンテプルチアーノ ダブルッツォ

2013

(バローネ・コルナッキア)

アブルッツォ

3,500

  濃い赤色で分かるように葡萄の味わいを感じる、かすかに甘く力強くてクールなワイン            

 

-ラクリマ ディ モロダルバ

2014

(ヴェレノージ)

マルケ

3,800

   バラなど花の香りがします。果実味やタンニンもあります。                   

 

-サンタ スビト

2013

(サンタ10

トスカーナ

¥3,800

ベリーや土の香り、タンニンが豊富だが繊細な味わい。                     

 

-ロッソピチェーノ 

  イルブレッチャローロ

2013

(ヴェレノージ)

マルケ

3,800

   カシスやラズベリーの甘いしっとりした香り、柔らかく心地よい味わい。            

 

-ぺぺネロ ロッソ

2014

(チーニョ・モロ)

プーリア

4,000

熟したイチゴやベリーの凝縮した果実香、ドライでコクのあるフルボディです!          

 

 

-ヴェントーゾ

2014

(ファットリア・ディ・ピアッツァーノ)

トスカーナ

4,000

   ブドウの美味しさがたっぷり詰まった飲み応えのある赤ワイン                  

 

-スタムノス

 

(メニコッチ)

ラツィオ

4,000

   酸化防止剤無添加! 甘酸っぱい香り、少し酸味があり飲みやすいメルローです。         

 

-ネッビオーロダルバ

2013

(テッレ・デル・バローロ)

ピエモンテ

4,000

スミレやバラの香り、程よいタンニンに甘さが残る力強く飲み応えのある赤ワイン。        

 

-アリアニコ 🐖

2014

(テヌータ・デル・ポルコネロ)

カンパーニャ

4,200

イチゴの香りと味わい!長い余韻の中にバナナのニュアンスを感じます。              

 

-キャンティ クラッシコ

2011

(カサルヴェント)

トスカーナ

4,200

ベリーや枯葉のような香り、スパイシーで力強い!                        

 

-ロッソ デッレ   プルニッチェ

2014

(パクラヴァン・パピ)

トスカーナ

4,400

   イチゴやプラムの甘い香り、しっかりした骨格で奥行きある味わい。               

 

-ロッソ ディ 

モンテプルチアーノ

2013

(デイ)

トスカーナ

4,400

ベリーやプラムなど黒いフルーツの香り、果実味とタンニンのバランスがとれている。                  


-モンテプルチアーノ 

ダブルッツォ レ コステ

2011

(バローネ・コルナッキア)

アブルッツォ

4,500

   凝縮されたべりー、スパイスの風味。繊細でエレガントなモダンスタイルのワイン。        

 

-ジャシ ドミノ

2012

(ジャシ・ドナテッロ) 

アブルッツォ

4,500

   上品に濃い。熟した赤いフルーツ、バニラの香り。                       

 

-アポロ アリアニコ

2010

(オコーネ)

カンパーニャ

4,500

  ブルーベリーの香り、バニラの甘さ。豊満で気品あふれる南の赤!                

 

 

 

-カルミニャーノ 

サンタクリスティ インピッリ

2012

(ファットリア・アンブラ)

トスカーナ

4,600

   派手さはないが口の中で葡萄の味をしっかりと感じる美味しいワイン。             

 

-マルケ メルロー

2013

(ヴィーニ・ガリアルディ)

マルケ

4,600

甘くスパイシーな香り。濃縮感のある風味満点なフルボディ、リッチな仕上がりです。       

 

-トッレビオロ ロッソ

2014

(ラ・ストッパ)

エミリア

ロマーニャ

4,800

  深みのある果実感と伸びのある酸のバランスが良い。しみじみとした旨み。               

 

 

-アリアニコ 

“ポルターレ・アッドゥカ”

2011

(カーサマスキート)

バジリカータ

5,000

   チョコやスパイス、樽熟成ならではの優雅な香り。濃厚ながらスムーズなタンニン。        

  

-バローロ

2011

(テッレ・デル・バローロ)

ピエモンテ

5,800

果実の甘さの中にスパイシーさを感じられる、非常に飲みやすく色々な料理に合わせられますが

やはり肉料理がベスト。「ワインの王様」の名に相応しい風格のあるワインです。                        

 

-メルロー

2011

(クロアット)

フリウリ

6,500

   あのミアーニのエンツォが行うプロジェクトのワイン!

圧倒的な凝縮感、複雑さとエレガントさを併せ持った味わい。                  

 

-バルバレスコ コッレ

2011

(モッカガッタ)

ピエモンテ

8,000

ドライフラワー、ハチミツなどの甘い香り、繊細で上品、柔らかなバルバレスコ。            

 

-グラッタマッコ 

2013

(グラッタマッコ)

トスカーナ

11,880

   「ガンベロロッソ2017最高賞の🍷🍷🍷」 3大ボルゲリの一角! 

一般的なスーパートスカンとは一線を画すエレガントで生き生きとした酸、バルサミコのニュアンスとフィニッシュまでの隙のないきめ細やかな余韻が非常に長く続きます。                                  

 

-バローロ RS ブリッコ 

ボスキス S.ジュゼッペ

2006

(カヴァロット)

ピエモンテ

14,800

   古典派バローロの名手であり偏屈者として有名な当主ジュゼッペ!

カカオやスパイス、樽熟成ならではの優雅な香り。濃厚ながらスムーズなタンニン。